Oi, gente! Tudo bom?
Como prometido, hoje eu trouxe para vocês uma receitinha diet e light deliciosa. No fim de semana eu fui jantar no restaurante Paris 6, e comi uma sobremesa muito boa chamada Grand Gateau Paloma Bernardes. Nesse restaurante todos os pratos têm nomes de artistas. Criativo, né? Para recriá-lo, só que mais magrinho, eu peguei partes de sobremesas ligths diferentes para criar essa sobremesa diet e light. Ela tem cerca de 200 calorias e é bem fácil de fazer. São três etapas: picolé, calda de chocolate e bolinho. O passo a passo está explicadinho no vídeo, mas coloquei também aqui no blog os ingredientes por escrito. Qualquer dúvida, podem deixar nos comentários que eu respondo pra vocês.
Vamos lá? Mãos à obra, meninas!
1ª etapa: PICOLÉ
O picolé light de poucas calorias vai substituir o picolé Dilleto usado no Paris 6 para a sobremesa original. Mas é uma delicia, e se você quiser fazer apenas ele para ter no freezer um docinho refrescante e pouco calórico, eu recomendo muito!
Ingredientes:
½ copos de leite desnatado
¼ xícara (chá) chá de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
½ colher (sopa) sopa de margarina light sem sal
4 colheres (sopa) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
Forminhas plásticas para picolé (ou copinhos improvisados)
Palitos de sorvete
Quadradinhos de papel alumínio
Leve ao freezer por cerca de 8 horas ou até congelar.
2ª etapa: CALDA
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de amido de milho
3ª etapa: BOLINHO
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para montar a sobremesa:
Mantenha o bolinho dentro do recipiente em que você assou, e coloque-o sobre um pratinho de apoio. Em seguida, faça um recorte no bolinho para encaixar o picolé (já "desenformado"). Cubra com 2 colheres (sopa) da calda light de chocolate, 2 colheres (sopa) de leite condensado light, moranguinhos picados a gosto (eu usei 4) e 1 colher (sopa) de granola light. Depois enfeite com morangos inteiros se quiser.
E é só saborear!
Fica assim:
Lindo, né? E muito gostoso!
Quem fizer a receitinha, conta pra mim nos comentários!
Beijos lights ;*
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